Исторические эскизы по художественной ковке обнаружены в Шотландии

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
12 Августа 2013

На заднем дворе г. Глазго (Великобритания) найдены искусно выполненные эскизы по художественной ковке. Они относятся ко временам Викторианской эпохи, когда Глазго был вторым городом Британской Империи. Житель района Гарроухилл сделал открытие, когда поднял старые садовые плитки и обнаружил рисунки и чертежи на их обратной стороне. Вместо земли и насекомых обратную сторону почти 60-ти плит украшают эскизы по ковке ворот, изгородей, колонн и фонтанов, каждый рисунок имеет свое название и номер.

 

Задний двор был выложен плитами предположительно в тридцатых годах прошлого века. Хозяин дома, 41-летний Эндрю Рейлли, собирался избавиться от плит и разбить на местеИсторические эскизы по художественной ковке двора патио. Первым рисунки обнаружил помогавший отцу 7-летний Аррон. Эксперты установили, что камни использовались как литографические формы для создания бумажного каталога и принадлежали компании Saracen Foundry, занимавшейся художественной ковкой. После Второй Мировой Войны компания разорилась, и на месте ее фабрики стали возводить жилые дома. Однако как эти плиты оказались на участке мистера Рейлли, остается загадкой. «Я даже не представлял себе, что они скрывают», – говорит Рейлли. «Я живу здесь уже много лет, а задний двор был тут еще до того, как мы въехали».

Несмотря на то, что плиты пролежали в земле несколько десятилетий, эскизы сохранились в отличном состоянии, что и позволило определить их происхождение. Мистер Рейлли предложил передать плиты в Народный Дворец Глазго, но их дальнейшая судьба пока остается неопределенной.

Получить ответы, на интересующие Вас вопросы по художественной ковке можно позвонив по телефону +7 (495) 66-495-12 или оставить заявку через форму на нашем сайте.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.